quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Rabanadas (receita)


Pão de cacete
6 ovos
1 L de leite

O truque para que a rabanada não fique oleada ...é não bater os ovos ...fura-se as gemas com o garfo ...e dá-se umas michidelas com o garfo....sem bater.
O pão deve ser do dia anterior ou mais....cortado em fatias ...demolha-se muito bem no leite, e depois passa-se pelos ovos batidos
Vai para a frigideira a fritar onde já está o óleo bem quente.

Para a calda: Açucar + água, canela, casca de limão e vinho do Porto.
Coloca-se açúcar e água a ferver ...quando estiver a ferver bem, colocase a canela, e antes de desligar coloca-se cascas de limão cortadas fininhas ( evitar o branco) e o vinho do Porto.

Regar as rabanadas com esta calda.

Polvilhar ligeiramente com açucar e canela.

3 comentários:

Anónimo disse...

Excelente. fiz e ficou mt bem e eu sou mt inexperiente.
obrigada
ZA

Esmeralda disse...

Era mesmo esta receita que eu estava à procura. Fiquei com água na boca.
Obrigada.

Anónimo disse...

Obrigado!